Для фунта на этой недели ключевым аспектом стали переговоры, которые касались рассмотрения всех вопросов о торговле между ЕС, а также Великобританией. Изучая график gbp usd, можно увидеть определенные изменения. Так как доллар в действительности укрепился. И это произошло в результате сессии азиатского формата. Все дело в том, что свои позиции в данном вопросе серьезно пересматривали инвесторы. Так как неделя в действительности были очень насыщенной на активные события, и именно по этой причине формировались определенные перспективы британской экономики, а соответственно и позиции фунта.

Нужно отметить, что существует определенный риск, который касается президентских выборов в США, и уровень вероятности негативных последствий для доллара в связи с данными событиями является достаточно серьезными. Сильная волатильность фунта, а также описываемой торговой пары по мнению опытных специалистов все же будет сохраняться. Так как экономические позиции стран находятся в определенном равновесии и существуют различные события, которые в действительности могут весьма негативно сказаться на экономике стран.

Инвесторы хоть и пересматривали свои определенные отношения к данной валютной паре, но пока их позиции сохраняются, определенная динамика изменений хоть и присутствует, но она является незначительной. Многие эксперты указывают на то, что британская экономика имеет все шансы на активное укрепление, что в свою очередь повлияет на позиции валюты. А это в свою очередь гарантирует рост. Что же касается позиций доллара, то в процессе президентских выборов значения валюты может изменяться в худшую сторону, поэтому в настоящий момент можно сыграть на данной нестабильности и получить достаточно существенные параметры прибыли.

Другие эксперты утверждают, что нужно и дальше следить за переговорами, которые ведет Великобритания, и если они будут иметь полноценно успешный исход, то следует делать ставку на данную валюту, так как она сможет укрепить свои позиции, особенно на фоне возможных изменений экономики, которые могут возникнуть в США в результате президентских выборов, которые вряд ли пройдут гладко.