Отправляясь на природу или дачу, все в обязательном порядке берут себе шашлык. Это универсальная еда, которую любят и дети, и взрослые. Она отлично подходит под любой как крепкий, так и слабоалкогольный напиток или вовсе безалкогольный сок. Шашлык- это источник сил, заряд бодрости, минимум калорий.

Однако недостаточно лишь просто пожарить шашлык для того, чтобы он был вкусный. На начальной стадии его необходимо правильно замариновать. От этого будет зависеть, насколько сочный и вкусный в итоге получится продукт. Существует несколько видов и способов маринада, которые отличаются разнообразным составом. Невозможно сказать, что какой-либо один из видов самый вкусный. Нет, напротив, столь широкий ассортимент позволяет определиться каждому и выбрать наиболее подходящий вариант для себя. Обратите внимание, что цена мяса для шашлыка зависит от выбранного мяса, от способа маринада. Отправляясь на природу или дачу, все в обязательном порядке берут себе шашлык. Это универсальная еда, которую любят и дети, и взрослые. Она отлично подходит под любой как крепкий, так и слабоалкогольный напиток или вовсе безалкогольный сок.

Для того, чтобы замариновать мясо, можно использовать следующие маринады:

  1. Луковый – самый простой способ, который является максимально доступным. Для этого вам необходимо нарезать мясо крупными кусками и положить в пластиковую или эмалированную посуду. Затем начистите большое количество лука, часть из него натрите на терке, а другую часть – мелко нарежьте. Смажьте мясо натертым на терке луком, а остальной простой сверху выложите на мясо. Добавьте небольшое количество простой фильтрованной воды. Затем накройте мясо крышкой, поместите сверху грунт и отправьте в прохладное место на 10-12 часов. Мясо с таким маринадом получается удивительно сочным и мягким.
  2. Майонезный – второй по популярности маринад. Его очень часто используют супермаркеты, поскольку получается на выходе недорогой продукт. Итак, для приготовления маринада вам необходимо взять несколько голов лука, пачку майонеза и помидоры. Овощи начистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Мясо посолите, поперчите и хорошо перемешайте в майонезном соусе. Туда добавьте для вкуса овощи в виде лука и помидоров.