kofe

Кофе-брейк (от англ. Coffee break) — кофе-пауза во время заседания, переговоров или совещания. Обычно в отдельной комнате расставляют кофе и другие напитки, а также легкие закуски, в определенное время делается перерыв на 20-40 минут, и участники могут выпить, перекусить и пообщаться.
Как правило, кофе брейк проходит по принципу шведского стола. Необходимо продумать и расставить столы таким образом, чтоб любой мог с легкостью подойти и взять то, что его интересует. Оформление блюд профессиональными поварами не останется у гостей без внимания. По статистике важные контракты заключают именно после кофе-брейка. И это понятно, ведь расслабившись и переключив внимание с рабочих вопросов, легче прийти к консенсусу, особенно по важным важным вопросам. От того, насколько высокий уровень обслуживания на мероприятии и какие блюда поданы на столе, отчасти зависит успех его проведения. Кофе-брейк делает репутацию организаторам конференции, благодаря чему присутствующие могут быть к ним особо благосклонны. Для наилучшего результата организацию кофе-брейков стоит доверить кейтеринговым компаниям — это выездные рестораны, которые специализируются на разных кофе-брейках, фуршетах, коктейлях и корпоративных вечеринках.

В зависимости от продолжительности мероприятия определяется и количество перерывов. При длительности собрания в 8 часов кофе-брейков может быть не менее 3. Первый перерыв на кофе организовывается утром или в первой половине дня, второй – около полудня, третий – после обеда.

Что следует включить в меню на кофе-паузу:

  • Изделия из теста. Зачастую перерывы обходятся слойками, кексами, ватрушками и круассанами.
  • Закуски на кофе-брейк без алкогольных напитков следует подавать только легкие. Желательно наличие овощей, фруктов, канапе, тарталеток.
  • Напитки, не содержащие алкоголь. Это может быть газированная или негазированная минеральная води и разные соки из фруктов.
  • Чай должен быть нескольких видов. Не обойдется без черного, зеленого и травяного.
  • Кофе тоже желательно предоставить нескольких видов и сортов, а также дополнить его сливками.