На сегодняшний день зеркало-шпион выступает неотъемлемым атрибутом во многих сферах человеческой деятельности. Оно обладает уникальными свойствами, находящими свое применение в определенных, иногда довольно узких областях. Так, заказать зеркало шпион можно по ссылке http://mir-stekla-msk.ru/zerkala/shpion/. В сегодняшней заметке мы расскажем об основных характеристиках такого приспособления, а также представим список сфер его использования.

Что представляет собой зеркало-шпион: основные характеристики

Зеркало-шпион (зеркало Гизелла) представляет собой особую конструкцию, предназначенную для тайной слежки за каким-либо объектом (человеком, животным и т.д.). Основная особенность такого зеркала состоит в том, что материал пропускает луч света исключительно в одну сторону. Такая особенность позволяет наблюдать за объектом тайно, совершенно не выдавая своего присутствия.

Для человека внутри помещения данный атрибут будет выглядеть как обычное зеркало, он не увидит того, что происходит по ту сторону от предмета. Но при этом для наблюдателя приспособление будет выполнять, скорее, функцию своеобразного окна в другую комнату, нежели обычного зеркала.

В толщину зеркало Гизелла может достигать 20 миллиметров. Показатели светопропускания могут варьироваться от 5 до 20 процентов. Чем больше данный показатель, тем меньше степень отражения. Следовательно, если Вы хотите оставить свое присутствие тайным, следует выбирать зеркала с меньшим светопропусканием.

В каких областях используют зеркала-шпионы?

На сегодняшний день такие зеркала применяют в следующих сферах:

  1. В медицинских, педагогических, психологических и других научных центрах для проведения исследований, наблюдения за испытуемыми;
  2. В комнатах наблюдения за подозреваемыми;
  3. В качестве отделки архитектурных объектов;
  4. В ресторанах и заведениях общепита;
  5. В метро и других местах большого скопления людей с целью предотвращения терактов и других угроз;
  6. Для отделки квартир. Некоторые ценители оригинальности и необычных элементов интерьера устанавливают такие зеркала в собственных квартирах. Самое главное в этом случае — установить конструкцию правильной стороной.