Очень часто возникает необходимость сканирования документов. Для большинства пользователь эта задача не будет слишком сложной.

Однако когда требуется отсканировать целую пачку листов, сделать это быстро и качественно без специальной подготовки будет затруднительно. Многие просто обращаются к специалистам. Такие услуги доступны во всех городах, например,  возможно заказать  сканирование документов в Москве.

 

Особенности быстрого сканирования документов

 

Если для работы используется  обычный планшетный сканер, то весь процесс делится на несколько этапов.  После включения и прогревания устройства нужно положить на экран первый лист сканируемого документа, и на панели требуется выставить  нужные опции сканирования, к которым относятся:

  • Цвет;
  • Разрешение.

Затем нужно просмотреть, как будет выглядеть скан, используя функцию предварительного просмотра. Затем можно распечатать пробную версию с низким разрешением.

 

После того, как получен печатный лист, можно откорректировать настройки, установив более точные границы сканирования при помощи мышки.

Только когда все будет закончено, проводится запуск основного сканирования, и полученную копию можно будет использовать по назначению. Таким же образом проводится работа с остальными документами. Процесс длительный и не слишком простой.  Важно понимать, как ускорить данный процесс.

 

Специалисты советуют предварительно проводить сортировку и выбирать для работы листы одного формата. Тогда установив границы можно сканировать большое количество документов просто меняя их на сканере.

 

Не требуется даже отслеживать просмотр картинки. Все эти документы имеют один формат, и качество сканирования будет высоким.  Такой подход поможет сэкономить массу времени.

 

Выбор настроек тоже экономит немало времени. Чем меньше выставлено разрешение, тем быстрее будет проводиться сканирование.

 

Замедляет работу и использование цветового варианта сканирования.  Для текста вполне подойдет черно-белый вариант, который дает нужную контрастность.

Так как сканирование проходит в одном направлении, можно использовать непроизводительное время работы, меняя при обратном ходе головки документы. Это значительно сократит время выполнения процесса.