С тем, насколько модернизируются бытовые приборы, ведущие показания потребления энергии, с тем растут и устройства, позволяющие хоть немного сбить/ослабить показатели. Конечно, каждый решает сам, стоит ли ему этим заниматься или не стоит, а в данной статье будут рассмотрены самые популярные способы того, как остановить электросчетчики любого поколения.

Если поделить на категории счетчики электроэнергии, то всего получается четыре вида, по которым они делятся:

  1. Как работает ваш счетчик? Механически или все-таки он электронный.
  2. 2 Приборы присоединения, например, прямого и косвенного подключения.
  3. По фазам. Бывают однофазные и трехфазные приборы.
  4. Также выделяют по способу подсчета отдельных периодов времени, например, многотарифные. Больше информации по ссылке https://kommunal-ka.ru/svet/kak-ostanovit-elektroschetchik.

Итак, как же все-таки остановить показания счетчика? Например, на старых образцах ставили либо антимагнитную наклейку, либо специальный магнит, который сбивал показания. Все очень просто, ведь магнит подносился на незначительное расстояние. А вот современные образцы так просто не обманешь. Ведь его конструкция более сложная, чем у механических. Так что есть два основных способа, как воздействовать и вот они:

  1. Купить импульсник или же импульсную глушилку. Называют ее по-разному. Подбирать следует исходя из того, какой у вас марки счетчик. А вот на некоторые делают специальный заказ!
  2. Проработать счетчик, чтобы можно было управлять с дистанционки. Это сложный путь, однако, опытные мастера его придерживаются.

А какие же главные особенности несет в себе импульсник? Его мощность вы определяете сами, ведь они только индивидуального назначения. Когда вы настраиваете или включаете импульсник, то лучше выключить все электроприборы в целях безопасности. Не забывайте, что электросчетчик не сохранит тот факт, что его отключили.

Конечно, главной трудностью выступает то, что надо подносить устройство очень близко к счетчику, потому что расстояние, при котором он сработает, — крайне мал. Если вы живете в частном доме, то вам понадобится длинная антенна. Однако, специалисты помогут разобраться на этапе покупки и консультирования.