Бывает так, что в душе просыпается муза и хочется творить, а именно рисовать. Сегодня многие любят выплескивать свои эмоции на холст, но не у всех для этого есть нужные материалы. Магазин для художников по ссылке.
Как научиться рисовать?
Несколько простых советов помогут вам в этом:
Учитесь рисовать то, что видите. Это один из самых важных шагов к тому, чтобы стать искусным художником. Не бойтесь рисовать то, что видите. Иногда, в самом начале ваш рисунок может выглядеть откровенно плохо, но не отчаивайтесь это можно исправить постоянной практикой.
Возьмите из библиотеки учебники по рисованию и поищите бесплатные занятия в интернете. Многие уроки и статьи по рисованию доступны в Интернете. YouTube также полон видео-уроков демонстраций и простых проектов. Большинство из них, по крайней мере, дадут вам идеи и могут дать вам советы и предупреждения о том, какие материалы следует приобрести, чтобы научиться хорошо рисовать.
Узнайте о затенении, линии, тоне, текстуре и отражении. Это немного более сложный шаг, потому что некоторые из этих навыков трудно освоить. Тем не менее, он важен, поэтому даже не думайте о том, чтобы пропустить его.
Выберите предмет, который вы любите и хотите хорошо рисовать. Попробуйте нарисовать этот объект разными способами. Это может быть фотография кого-то, кого вы любите или восхищаетесь, предмет вроде реалистичной шелковой розы или интересной вазы, дерево за окном или ваша кошка. Если вы сделаете много разных рисунков одного и того же предмета, вы быстро увидите значительное улучшение своего навыка рисования. Каждый раз, когда вы рисуете, вы замечаете что-то новое. Пропорции со временем станут лучше, вы получите более точную штриховку.
Практика, Практика, Практика. Навыки рисования приходит с практикой. Всякий раз, когда у вас есть свободное время, сядьте и нарисуйте что-нибудь или попрактикуйтесь штриховку, тон и т. д. Есть так много вещей, чтобы учиться и вам всегда нужно будет практиковаться.
Посмотрите вокруг и представьте, как бы вы это нарисовали. Пока вы стоите в очереди, посмотрите на кого-нибудь и представьте его лицо нарисованное карандашом. Представьте, что ваша рука держит карандаш и точно рисует линию ее лица. Посмотрите на свой обеденный поднос и представьте, что рисуете его как натюрморт. Если вам часто снится, что вы рисуете вещи именно в том стиле, в котором хотите рисовать, значит, вы мысленно действуете методом проб и ошибок.