Среди огромного разнообразия направлений в интерьере, огромной популярностью пользуется стиль лофт.

Это дизайн в “чердачном” стиле, предусматривающий минимализм в отделке и совмещение разных материалов в мебели. Сегодня все чаще к Лофту прибегают, для оформления кухонь, когда хотят совместить функциональность, натуральность и оригинальный вид. Сможете заказать кухни на сайте https://kuhni-lite.ru/, компания занимается изготовлением мебели под ключ.

Плюсы кухни в стиле Лофт

Одна из уникальных особенностей кухонной мебели в стиле лофт, это натуральные оттенки фасадов, совмещение металла и не обработанного дерева. Лофт требует пространства и хорошего освещения, поэтому на маленьких кухнях его сложней воплотить. Чаще такую мебель подбирают для частных домов с большими комнатами. Но даже кухню в небольшой квартире, сможете оформить в стиле Лофт, главное подбирать светлую мебель и задействовать искусственное освещение. К преимуществам кухни Лофт, можно отнести следующее:

  • Эргономичность и практичность. Мебель должна быть максимально удобной, без лишних элементов.
  • Нет необходимости проводить сложную отделку стен. Если в комнате кирпичные стены, то поверхность можно просто покрасить или покрыть лаком, чтобы подчеркнуть фактуру.
  • Возможность использовать самые разные материалы. Безусловно, идеальным вариантом станет натуральное дерево, но также подходит пластик и мебельные плиты, с покрытием имитирующим дерево, эмаль или камень.
  • Лофт отлично совмещается с современной бытовой техникой и винтажными предметами интерьера.

Стиль Лофт подходит для квартир студий, ведь мебель сможете использовать для зонирования пространства.

Как правильно выбрать мебель

Чтобы кухонный гарнитур не только соответствовал нужному стилю, но идеально подходил параметрам комнаты, необходимо правильно подойти к выбору мебели. Для этого лучше заказывать кухню, изготовленную под ключ. В каталоге компании выберете подходящий гарнитур, который будет произведен по индивидуальным размерам помещения, с учетом расположения окон и коммуникаций. Такой подход позволит максимально задействовать полезное пространство и при этом избежите захламления комнаты.