Семейство пластиков огромно и чрезвычайно разнообразно. Его можно разделить на несколько групп.

В этом разделе представлены различные типы пластика, их свойства и области применения. Заказать биоразлагаемые мешки можно на сайте https://www.mirpack.ru/.

Биопроизводные
Семейство пластиков огромно и чрезвычайно разнообразно. Его можно разделить на несколько групп. В этом разделе представлены различные типы пластика, их свойства и области применения.

Свойства
Свойства материалов на биологической основе значительно различаются в зависимости от типа материала. Пластмассы, такие как ПЭ, ПЭТ или ПВХ, полученные из биологического сырья, имеют те же свойства, что и аналогичные пластики, сделанные из сырой нефти. В этом случае определить происхождение материала (обычное или биологическое) возможно только с использованием методов химического анализа.

Применение
Основными пластиками на биологической основе являются: пластики на основе крахмала, PLA (полилактид), био-ПЭТ (полиэтилентерефталат) и био-PE (полиэтилен). Упаковка — это основная область применения пластмасс на биологической основе. Они также используются в текстильном (волокнистом) секторе. Янтарная кислота на биологической основе подходит для широкого спектра применений в спорте, обуви, автомобилестроении, текстиле, упаковке и сельском хозяйстве.

Биоразлагаемый пластик
Биоразлагаемые пластмассы — это пластмассы, которые полностью разлагаются микроорганизмами на биомассу, двуокись углерода (или метан) и воду при строго определенных условиях. Чтобы потребителям было проще принимать информированные решения и убедить в биоразлагаемости пластмасс, были введены стандарты качества, разработаны новые материалы и введен логотип, информирующий о компостируемости продукта.

Свойства
Биоразлагаемые пластмассы используются во многих сферах. Биоразлагаемые полимеры можно обрабатывать с использованием большинства стандартных технологий обработки пластмасс, включая термоформование, экструзию, литье под давлением и выдувное формование. Можно использовать различные наполнители, такие как древесная мука, мел, тальк, макулатура (и другие органические и неорганические наполнители). Наполнители могут быть цветными и иметь различную грануляцию. Биоразлагаемые материалы также можно обрабатывать вместе с другими материалами, такими как LDPE, PP или HDPE. Процесс одновременной инъекции позволяет получать биоразлагаемый пластик, покрытый тонким полимерным слоем. Полученный таким образом продукт является полностью биоразлагаемым и в то же время дешевле обычных продуктов, а также водостойким и может быть окрашен.

биологические материалы, произведенные из возобновляемого сырья
пластмассы, полученные из ископаемого сырья, содержащие добавки, способствующие биоразложению

Применение
Биоразлагаемые пластмассы — хорошее решение для одноразового и краткосрочного применения:
Сбор органических отходов
Сельское хозяйство, садоводство (например, пленка для мульчирования, контейнеры для растений)
Упаковка для еды

Инженерные пластмассы
Технические пластики обладают лучшими свойствами по сравнению с объемными пластиками, благодаря чему они используются в строительстве, требующем долговечности и прочности. Во многих сферах применения они постепенно заменяют традиционные строительные материалы, такие как дерево или металл, поскольку они не только соответствуют им с точки зрения прочности и веса, долговечности или других свойств, но также их легче обрабатывать, что важно для сложных форм.

Свойства
Инженерные пластмассы обладают очень хорошими свойствами, такими как термостойкость, химическая стойкость, ударопрочность, огнестойкость и механическая прочность.

Применение
Инженерные пластмассы используются в таких областях, как:

Транспорт
Приложения E&E
строительство
Бытовая техника и товары
Промышленные применения, такие как покрытия, стойкие к истиранию и коррозии.