Франшиза «пила» является эталонной в жанре ужасов. Она появилась как бюджетная картина с мизерным бюджетом, но уже через год получила всемирную славу и огромное количество продолжений. Несмотря на то, что сейчас в данной серии фильмов насчитается более 8 картин, фанаты всё ещё ждут новые истории про изобретательных маньяков, пытающих своих жертв при помощи различных орудий. Сегодня мы расскажем про новинку «Пила Спираль».

Сюжет

Как обычно, фильм строится вокруг расследования серии убийств. Найденные тела имеют самые разные повреждения, и убиты они при помощи различных орудий пыток. Расследование дела поручается молодому, но очень амбициозному полицейскому Зику Бэнксу. Он будет заниматься поиском маньяка, во время которого он поймёт, что это часть одной очень сложной и изощренной игры. Отметим, что смотреть Пилу 9 можно на сайте https://film7.zagonka.net.

Чем цепляет

Но сюжет в данных фильмах не так важен, люди любят пилу за совершенно другие вещи. Сразу стоит отметить, что данный фильм является камерным ужасом. Это такой вид фильмов, когда в центре сюжета всего несколько персонажей, которые находятся в одной замкнутой локации. Их задача пройти через сложные испытания, большинство из которых заканчиваются смертью.

Главное преимущество фильма заключается в очень сильном чувстве безысходности. Зритель не будет видеть моря крови, скримеры и призраков. Пугает данный фильм ужасов при помощи своей атмосферы. Зритель будет смотреть на то, как несколько совершено неизвестных людей борются за свою жизнь.

Также стоит отметить и маньяка. Он намного более продуманный, чем кажется на первый взгляд. Это не просто садист, которому нравится смотреть на мучения людей, у него есть философская цель, которая отлично раскрывается в фильме. Сочетание отличной атмосферы, хорошо проработанных ловушек и действительно продуманного характера маньяка, делают данную картину такой привлекательной. А благодаря тому, что это перезапуск серии, вы можете без проблем ознакомиться с данным фильмом без пересмотра предыдущих частей, ведь они не будут связаны между собой. Для новых зрителей это будет большим плюсом.