Музыка нашего времени настолько разнообразна, и ее направления меняются так быстро, что невозможно предсказать, в каком направлении она будет развиваться дальше. Осталось ее послушать
В интуитивном смысле современная музыка — это то, что пишут в наше время. Но в контексте классической музыки этот термин также применим к музыке 20-го века. Поскольку музыка 20-го века уходит корнями в музыку более ранних эпох, музыка 21-го века глубоко укоренилась в музыкальном развитии 20-го века. Также стоит отметить, что скачать популярные мелодии можно у нас на сайте intelsound.ru, перейдя по ссылке.
Наблюдаемые сегодня явления во многом являются следствием изменений, произошедших в 1970-е годы, когда возникли различные идеи, общей основой которых было противостояние авангарду. В общем, можно сказать, что музыкальный постмодернизм — это тенденция к упрощению средств музыкального выражения и сдвиг в сторону близкого и далекого музыкального прошлого, которое фильтруется и синтезируется в такие новые качества, которые были бы невозможны во всем прошлом.
В конце 20 века многие композиторы решили упростить свою музыку, чтобы она стала доступной для более широкой группы слушателей. Это было сделано разными способами. Некоторые композиторы явно ссылались на музыкальный язык конца XIX века в направлении, известном как новый романтизм.
Однако речь идет не о подражании более раннему стилю, как в неоклассицизме, а о фильтрации его через опыт музыки 20-го века . В таких произведениях мы находим обе тональности лирическое выражение, а также все те средства, которые мы называем модернистами.
Композиционный подход, подразумевающий использование множества различных стилей и техник, называется полистилизмом.
Развитие современных технологий оказывает значительное влияние на форму современной музыки. В двадцать первом веке — веке информации — компьютер стал общим достоянием и важным элементом оборудования в мастерских почти всех композиторов. Поэтому неудивительно, что электронные звуки играют значительную роль в современной музыке и существует множество произведений с использованием мультимедиа.
Музыка нашего времени настолько разнообразна, и ее тенденции меняются так быстро, что невозможно предсказать, в каком направлении она будет развиваться дальше. Возможно, одно из направлений будет доминировать в создании музыки в ближайшие несколько десятков лет, но этого не произойдет. Между тем, нет ничего, кроме как слушать ее с любопытством.