Чтобы справиться с задачами, которые придется выполнять левой руке, необходимо учитывать принцип поддержания каждой мышцы и сустава в оптимальной, естественной форме. Поэтому, как и в случае с правой рукой, необходимо полностью расслабиться и использовать принцип сжатого кулака. Следующий метод позволяет быстро и эффективно расположить левую руку. Также стоит отметить, что курсы по игре на гитаре по ссылке https://rockschool.kz/guitar, перейдя на сайт.
Сидя с инструментом, свободно опустите левую руку вдоль тела. Затем сверните сжатую руку в кулак так, чтобы пальцы кулака были обращены к шее. Разжимаем кулак и, сгибая руку в локте, приближаем пальцы к струнам. Если мы не будем делать никаких дополнительных движений, кроме сгибания локтя, пальцы будут располагаться вокруг 7-го лада, и в этих положениях легче всего добиться правильного расположения руки и пальцев.
Тогда они сохранят свою оптимальную круглую форму и будут расположены по прямой линии. При таком расположении внутренняя часть руки будет параллельна струнам, а при поднятии пальцы будут на одинаковом расстоянии от струны.
Пальцы нажимают на струны подушечками. Поместив пальцы перед ладом, а не посередине между ладами или за ладом, вы избежите неприятного и нежелательного жужжания струн. Следует помнить, что струну ни в коем случае нельзя тянуть вниз или вверх по крышке с ее нормального уровня, который она занимает над шеей. Это приведет к плохой интонации и неточности игры. Положение большого пальца определяет эффективную работу пальцев левой руки. Этот палец играет важную роль как источник силы для других пальцев и как стабилизатор движений. Однако эти функции должны быть пассивными и статическими.
Он должен опираться брюшком своего первого члена на середину ширины перекладины на противоположной стороне накладки. Он не может выступать над перекладиной или быть над ней, так как не будет поддерживать действие нажимающих пальцев.
Традиционно рекомендуется размещать большой палец на одной линии со средним пальцем — серьезная ошибка. Мы знаем, что в свободно опущенной руке большой палец займет положение прямо перед указательным пальцем, и это положение следует занять на грифе. Большой палец прилегает к планке очень легко, не давите на нее.