Добровольная ликвидация ООО — это своего рода официальная процедура. Осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом, другими специальными постановлениями.

При этом многие люди, которые собираются закрыть работу того или иного предприятия, часто не знают, как правильно провести эту процедуру и что она собой представляет. Если вас интересует добровольная ликвидация ООО, то прошу посетить наш сайт.

В большинстве случаев основными причинами добровольной ликвидации ООО могут быть:

  • Потеря интереса со стороны собственников к деятельности, осуществляемой организацией. В большинстве случаев этот товар сопровождается невозможностью продать фирме.
  • Потеря финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
  • Дополняющий срок, на который создана конкретная организация.
  • Полное достижение целей, ради которых он был открыт.
  • Состояние чистых активов в АО или ООО.

Принимать решение

Решение о добровольной ликвидации ООО конкретным органом. Получает права, указанные в учредительных документах компании. В современных обществах с ограниченной ответственностью этим органом является Общее собрание акционеров (участников, акционеров или других представителей). Следует отметить, что добровольная ликвидация ООО в форме некоммерческого фонда осуществляется только при наличии соответствующего решения суда. В ходе заседания Общее собрание рассмотрит следующие вопросы:

  • Решает, в каком порядке должна быть ликвидация ООО.
  • Назначает уполномоченную комиссию. Определяет своего президента.
  • Он устанавливает условия аннулирования, включая уведомление всех кредиторов об аннулировании.

С момента выдачи особого распоряжения процедура ликвидации ООО предусматривает передачу всех полномочий, связанных с управлением делами этого юридического лица. Законодательство не содержит никаких стандартов, целиком посвященных использованию определенного механизма контроля его работы.

Более того, ответственность за действия Комиссии остается неясной. В конце концов, они могут нарушать права заинтересованных сторон. Именно по этой причине мы должны быть предельно внимательны к правильному отбору кандидатов в будущие члены собрания.