В принципе, можно сказать, что каждый из нас — пользователь смартфона. Да, на рынке есть телефоны с небольшими дисплеями, оснащенными клавиатурой, но в основном это модели, предназначенные для определенных групп потребителей. Для пенсионеров — с большими ключами и в броне — для людей, работающих в тяжелых условиях, например, для строителей. Однако мы в основном используем камеры с большим полностью сенсорным дисплеем. Стоит отметить, что приобрести защитные стекла и чехлы для телефонов можно у нас.

Конечно, появление смартфонов — это веха в развитии технологий, нельзя не согласиться, что нам было бы сложно обойтись без этого технологического чуда. Однако у смартфона есть своя чувствительная точка, особенно нежная, а именно дисплей. Это стеклянные панели, покрывающие всю переднюю часть устройства, к сожалению, очень чувствительные к повреждениям. Все, что вам нужно сделать, это уронить телефон, и когда вы поднимете его, вы увидите сеть, образованную треснувшим стеклом. Вид тревожный, тем более что затраты на замену дисплея довольно высоки. Вторая серьезная угроза для дисплея — все острые предметы, например, клавиши, которые легко оставляют глубокие царапины на поверхности экрана.

Конечно, производители смартфонов стараются оснастить свои устройства более мощными дисплеями. Стекло в настоящее время является наиболее часто используемым компонентом при производстве смартфонов. Это стекло очень тонкое и гибкое. Благодаря тому, что он химически усилен, он более устойчив к царапинам. В настоящее время многие бренды используют идею Джобса не только в смартфонах, но и в планшетах, ноутбуках и даже телевизорах. Таким образом, большинство пользователей смартфонов пользуются дополнительной безопасностью.

Закаленное стекло

Стекло, армированное в процессе закалки, стало необходимым GSM-аксессуаром, в этом изобретении убеждают даже те, кто жалуется, что оно им не нравится, после очередной поломки дисплея.

Что такое закалка стекла?

Это не что иное, как процесс, заключающийся в повышении температуры стекла до уровня размягчения, то есть около 630 ° C, чтобы немедленно охладить его струей сжатого воздуха. Это занимает буквально несколько секунд. Когда стекло достигает комнатной температуры, напряжения, создаваемые в поверхностном слое, увеличивают его прочность. Закаленное стекло устойчиво к царапинам и в три раза более устойчиво к ударам, чем обычное стекло. Он также показывает большую устойчивость к температуре.