В Англии стартовал самый престижный теннисный турнир — Уимблдонский. И уже на самом его старте, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», грянула самая настоящая сенсация. Одной из главных претенденток на победу, многократной обладательнице «Больших шлемов» американке Винус Уильямс в первом круге досталась мало кому известная соотечественница Корри Гауф.

15-летняя дебютантка выбила из Уимблдона Винус Уильямс уже в первом круге

Казалось, что эта девочка, которой не исполнилось и шестнадцати, может противопоставить такой «тигрице», родной сестре самой Серены Уильямс?

Однако, когда начался матч, сразу стало понятно, что 39-летней пятикратной чемпионке мира легко не будет. Гауф легко поддержала высокий темп, заданный знаменитостью, а потом потихоньку начала набирать очки.

В результате матч, длившийся один час и двадцать одну минуту, завершился победой юниорки в двух сетах 6:4, 6:4.

15-летняя дебютантка выбила из Уимблдона Винус Уильямс уже в первом круге

Победу самой юной дебютантки Уимблдона в истории турнира трибуны встретили стоя и долгими овациями. Сама победительница не смогла сдержать слез и заявила, что пока еще ничего не осознала.

В следующем круге Корри Гауф ждет Магдалена Рыбарикова из Словакии, которая на старте переиграла Арину Соболенко из Белоруссии. Россиянка Дарья Касаткина, с которой наши тренеры связывали определенные надежды, выйти во второй круг не сумела. Наша теннисистка уступила австралийке Айле Томлянович.

15-летняя дебютантка выбила из Уимблдона Винус Уильямс уже в первом круге

Ранее мы рассказывали о том, что во время вечеринки в арендованном известной спортсменкой коттедже в Подмосковье скончался 17-летний теннисист.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

  «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга