3d rendering of an optic fiber cable on a white background

Выбор волоконных оптических проводов для людей, которые далеки от отрасли кабельной промышленности, может привести к определенным трудностям, а заказать волоконно-оптический кабель можно здесь. Давайте попробуем облегчить этот вопрос, разобрать методы установки и прокладки различных видов оптических кабелей, чтобы понимать, как в дальнейшем их нужно выбирать. Также вы сможете определиться с более узким перечнем оптимальных оптоволоконных проводов.

Существует несколько методов прокладки, которые зависят от сферы эксплуатации волоконно-оптических изделий. Таким образом, можно проложить провод через канализацию, почву, на подвесе, внешним и внутренним способом прокладки, для видеонаблюдения, а также для кабельных датчиков. С учетом метода установки данные провода будут обладать соответствующими свойствами. Давайте более подробно узнаем о каждом способе укладки.

Если планируется прокладка в грунт, то здесь главным требованием станет присутствие бронированного слоя.Величина такого слоя определяется структурой и характеристиками почвы, а также количеством потенциальных вредителей в лице грызунов, которые считаются серьезной угрозой и риском механической порчи проводов. Чтобы правильно выполнить все манипуляции с кабельными линиями, которые уложены под грунтом, на первом этапе возведения нужно использовать соответствующие маркеры для дальнейшего выявления и составления подходящей трассы кабелей.

Нередко используется способ прокладки в канализацию.Здесь главным требованием к проводу станет присутствие бронированного слоя и защитного покрытия из материалов, которые не поддерживают процессы горения, например, для этого подойдет поливинилхлорид особого состава. В обязательном порядке учитывается объем проложенных кабелей в коллекторах городов. Не менее значимым критерием будет размер самого кабеля. Ведь выполнить прокладку микрокабеля, к примеру, намного проще. Также пригодится повышенная гибкость – эта конструкционная особенность обеспечит повышенную сохранность оптоволокна.

Прокладка на подвесе выполняется с обязательным соблюдением основного требования – данная конструкция должна включать диэлектрическую часть, либо внешний силовой элемент. Он гарантирует стойкость к электромагнитным излучениям и негативным природным факторам окружающей среды.