"А как я эти документы получаю?": Пашинян опроверг заявление замглавы МИД Армении

«А как я эти документы получаю?»: Пашинян опроверг заявление замглавы МИД АрменииИ.о. главы правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию о том, что во внешнеполитическом ведомстве якобы не знают о проекте заявления, которое планируется подписать с азербайджанской стороной.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Все документы поступают в Армению по каналам внешнеполитического ведомства. Об этом и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил в четверг на заседании в парламенте страны. Тем самым Пашинян ответил на заявления о том, что у МИД Армении якобы нет сведений о документе, который планируется подписать с азербайджанской стороной.

Ранее замминистра иностранных дел Армении Авет Адонц сказал журналистам в Сюникской области, что внешнеполитическое ведомство не владеет информацией о документе, который планируется подписать с азербайджанской стороной.

«Как я их (документы – ред.) получаю? Кто-нибудь может мне объяснить? Документ поступает в посольство Армении в России, те в свою очередь отправляют в министерство (МИД Армении – ред.), министр передает мне», – пояснил Пашинян.

По его словам, наступили времена, когда у людей начинают дрожать колени при одном упоминании имени «Мишик» (экс-посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян – ред. ).

Накануне экс-посол в Ватикане и зять экс-президента Микаэл Минасян заявил, что Никол Пашинян согласился на новые принципы демаркации и территориальные уступки взамен вывода азербайджанских войск с территории Армении. При этом Минасян утверждал, что глава внешнеполитического ведомства Ара Айвазян отказался подписывать документ.

В четверг на заседании парламента и.о. премьера подтвердил информацию о том, что собирается подписать документ, разработанный на переговорах с Азербайджаном и Россией. Он заверил, что соглашение полностью соответствует интересам Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here