Агафья Лыкова переехала в новый дом, который ей построил бизнесмен Олег ДерипаскаИзвестная российская отшельница Агафья Лыкова переехала в новое жилье, что было сооружено Олегом Дерипаской. Известно, что строение находится в заповеднике “Хакасский”, а стройку поддерживал состоятельный российский предприниматель.

Кто построил для Агафьи Лыковой дом

Здание, куда переместилась сибирская отшельница, посвятил митрополит Московский Корнилий. Кроме того, известно, что данный визит церковного служителя в Хакасию был проведен по прошению того же Дерипаски.Агафья Лыкова переехала в новый дом, который ей построил бизнесмен Олег ДерипаскаСтроительство здания началось в конце предыдущего года. Лыкова сама просила бизнесмена помочь. Так как территория, на где шла стройка, является труднодоступной, дом сооружали в несколько этапов.Для того, чтобы не затягивать со строительством, деревянное сооружение было собрано в Абакане, бревна нумеровали и разбирали для доставки на местность. Самым трудным была доставка всех материалов.Бревна на трех грузовых автомобилях и тракторе доставили на базу отдыха возле речки Ада, что находилась в 250 км от жилья Агафьи. После, материал везли на аэролодках. Всего нужно было приблизительно 18 рейсов, ведь на один плот можно было поместить лишь полторы тонны веса.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В настоящее время Агафья Лыкова ждет новосельяСтоит напомнить, что Лыкова решила пойти к Дерипаске осенью прошлого года. Она поблагодарила за помощь, которую он оказал ранее – продукты, одежда и посуда. Кроме того, она попросила помочь ей со строительством домика. Бизнесмен пообещал свою помощь. В прошлом году у Лыковой также появились трудности с подготовкой к зимнему периоду. Бизнесмен помог старушке продуктами и хозяйственными принадлежностями.

Как Агафье Лыковой помогает Олег Дерипаска

Агафья Лыкова переехала в новый дом, который ей построил бизнесмен Олег ДерипаскаВ ноябре прошлого года Дерипаска помог отправить на вертолете Лыковой продукты и некоторые вещи. Кроме того, тогда отправился к Агафье и сосед для помощи пережить зимние времена. Представители заповедника отметили, что им был Николай Седов, потомок Ерофея Седова. Ранее он входил в экспедицию, что нашла в Тайге всех Лыковых. После этого он и сам обитал на заимке. В 2015 году старший Седов скончался.

В 2017 году Виктор Зимин, что в то время был главой Хакасии, отметил, что считает не совсем справедливым тот факт, что на помощь Лыковой тратят такие большие средства из государственного бюджета.Глава Хакасии отмечал, что каждый обитатель республики имеет право на такие условия жизни, помощь и подобные снабжения. Кроме того, он говорил, что Лыковой не один раз предлагали переехать поближе к цивилизации, в нормальные условия.Зимин отмечал, что не сильно любит бабушку Агафью. Сам Зимин в 2018 году проиграл выборы и ушел с поста руководителя республики. Осенью прошлого года он скончался после инфицирования коронавирусом.

Кто такая Агафья Лыкова и чем она знаменита

Агафья Лыкова переехала в новый дом, который ей построил бизнесмен Олег ДерипаскаАгафья Лыкова является известной сибирской отшельницей, за жизнью которой сморят все средства массовой информации. Женщина проживает в Западной Сибири, в 300 км от соседней цивилизации. Она является единой, оставшейся в живых, представительницей рода староверов, что жили в данном регионе.Агафья Лыкова – это последний потомок староверов, которых нашла геологическая экспедиция, что трудилась в Хакасии в 1978 году. Они прибыли со стороны Алтая и проживали без контакта с внешним миром.Судьба Агафьи всегда была связана с природой и жизнью подальше от современных технологий. Сама она всегда считала, что лишь уединенный образ жизни поможет поддержать здоровье души и тела. Агафья не поддерживает прорывов науки, не принимает никаких изменений, которыми сейчас изобилуют культура и наука, избегает все же запретов.Агафья живет в Тайге, среди гор и рек. Ест грибы, ягоды, ловит рыбу. Лыкова выращивает овощи, в курсе, как поддержать урожай и отлично ориентируется в биологической уникальности растений.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как живет сейчас единственная из семьи староверов отшельница Агафья ЛыковаПримечательно, что несчастье всей семье принес контакт с внешней средой. Лыковы легко переживали все природные капризы и испытания, однако взаимодействие с членами экспедиции, что нашли их в лесу, стало губительным. Староверы заболели неизвестной болезнью, к которой не был приспособлен их иммунитет.

<!—