"Агора" ставит под угрозу здоровье населения РФ в условиях пандемии коронавируса - Новости

Правозащитники организации "Агора" (признана иноагентом в РФ) открыли штаб правовой помощи для тех, чьи "права на свободу" якобы нарушены из-за пандемии коронавируса, однако эта инициатива не нашла поддержки россиян, которым здоровье куда важнее.

В «Агоре» объясняют открытие штаба жалобами граждан на принудительную госпитализацию, удержание на карантине, использование системы распознавания лиц и другие меры по противодействию карантину. Помимо этого, правозащитники обещают помочь в случаях отмены туристических путевок, штрафов и блокировок СМИ за фейковые новости о коронавирусе.

"Агора" ставит под угрозу здоровье населения РФ в условиях пандемии коронавируса - НовостиСтоит отметить, что в «послужном списке» организации значится защита участников запрещенного в РФ террористического сообщества «Сеть», украинского режиссера-террориста Олега Сенцова и других опасных преступников.

«Агора» уже «помогла» нескольким россиянам, которые отказались исполнять требования государства для предотвращения распространения коронавируса. Так, клиентами правозащитников стали сбежавшие из Боткинской больницы в Санкт-Петербурге Алла Ильина и Анна Рыбакова, которых активно «героизировала» либеральная пресса, передает Nation News.

"Агора" ставит под угрозу здоровье населения РФ в условиях пандемии коронавируса - НовостиКак отмечает политолог Алексей Мухин, под предлогом «защиты прав человека» юристы «Агоры» мешают правительству принимать меры по защите населения от пандемии.

«Напомню, что у подавляющей части общества есть право не заболеть и есть право, чтобы не заболели родственники. И этих людей подавляющее большинство. И вот права этого большинства людей просто попираются во имя, не надо обольщаться, грантовой поддержки извне и во имя раскрутки на трагических событиях разных брендов», — написал Мухин в Facebook.

"Агора" ставит под угрозу здоровье населения РФ в условиях пандемии коронавируса - НовостиДеятельность «Агоры» фактически способствует распространению коронавируса COVID-19 в России, считают авторы Telegram-канала «Тезис».

Однако пользоваться отсутствием новых законов юристы «Агоры» смогут недолго, поскольку власти уже работают над ужесточением норм. Так, премьер-министр РФ Михаил Мишустин согласился с предложением главного санитарного врача страны Анны Поповой усилить административную ответственность граждан за нарушение карантина.