Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что слышит в ходе переговоров о возможной интеграции с российским государством со стороны властей этой страны одни лишь обещания. При этом, по словам лидера Беларуси, представители российского правительства постоянно забывают о своих обещаниях.

Такое заявление, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», Лукашенко сделал накануне встречи с Владимиром Путиным. Александр Григорьевич считает, что члены правительства РФ что-то обещают, а затем забывают об этом. После этого, как уверяет президент Беларуси, они вновь дают обещания и опять о них забывают. Из-за этого, по словам Лукашенко, страдают обе стороны.

Александр Лукашенко обвинил российские власти в забывчивости

Президент отметил, что уже совсем скоро в северной столице России будет проводить встречу с президентом этой страны, на которой они должны обсудить результаты работы группы, занимающейся вопросами интеграции двух государств. Но говорить на этой встрече, как утверждает Лукашенко, им будет не о чем. Александр Григорьевич уверяет, что никаких глубоких интеграций, подразумевающих объединение двух стран в одну, не будет. Он призвал избегать даже разговоров о возможности такого объединения.

Заметим, что аналогичное мнение в конце июня высказывал и российский лидер. По словам Путина, на сегодняшний день какое-либо объединение просто невозможно.

Лукашенко заявил, что у него с Путиным имеется договоренность о неприкосновенности принятых ранее положений о взаимодействии России и Беларуси. Как считает белорусский лидер, изменение таких положений будет способствовать разрушению всего того, что было сделано за последнее время.

Александр Лукашенко обвинил российские власти в забывчивости

По словам Лукашенко, никаких разговоров об объединении государств и принятии общей валюты не может и быть. Резко осудил президент и «налоговый маневр, подкинутый Россией вместо таможенной пошлины». Глава Беларуси уверен, что подобного нельзя допускать во всем ЕАЭС.

  Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала

Подверг критике Лукашенко также переговоры по поставкам газа и нефти из России в Беларусь, которые, по его мнению, зашли в тупик из-за «кучи нерешенных стратегических вопросов, без которых не о чем разговаривать».

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :