Алексей Буянкин: О прохождении вакцинации от COVID-19 стоит задуматься при низком титре антител

В ходе встречи с журналистами 1-й заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин ответил на вопрос, как лучше поступить тем, у кого есть антитела — воздержаться от вакцинации или все-таки пройти дополнительное обследование? 

Чиновник депздрава сказал следующее: “Мы говорили о напряженности иммунитета и титрах антител, которые в последующем могут уберечь человека от повторного заражения. Именно титры антител люди могут проверить путем исследования крови на наличие этих антител. Когда титр крайне низкий, стоит задуматься о необходимости прохождения вакцинации. В противном случае сохраняется риск повторного инфицирования и повторного рецидива болезни. Это можно сделать путем лабораторного исследования на антитела».  

Ответил 1-й заместитель директора и на вопрос о тяжелых случаях течения заболевания COVID-19 в Ивановской области после полного курса вакцинации. “Пока на территории Ивановской области таких случаев не зарегистрировано”, — констатировал Алексей Буянкин.  

Ранее «Ивановские новости» сообщали по теме борьбы с новой коронавирусной инфекцией: Депздрав Ивановской области: «Вакцина «Спутник V» не дает 100% гарантии заражения COVID-19».

Также мы говорил на животрепещущую тему о смячении домашнего режима для лиц 65+.

Помимо всего прочего, из-за риска заражения вакцинация от COVID-19 не освобождает от мер предосторожности.

Также мы затронули тему  сроков вакцинации по перенесенному COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here