Алексей Навальный опубликовал новое расследование. Оно о дворце Путина

Алексей Навальный опубликовал расследование о так называемом дворце Владимира Путина под Геленджиком. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией, как утверждается, раскрыта схема финансирования строительства дворца, а также показаны его интерьеры.

«Это видео Навальный записал до своего возвращения в Россию, но мы сразу договорились, что выпустим его после: Алексей не хотел, чтобы главный герой этого расследования — Владимир Путин — думал, что мы его боимся и о его самом большом секрете рассказываем из-за границы», — говорится в анонсе к фильму, опубликованном в Инстаграме оппозиционного политика.

Так называемый «Дворец Путина», он же Резиденция на мысе Идокопас, был построен в 2005-2010 году на черноморском побережье неподалеку от Геленджика. О том, что он был построен для президента России, в 2010 году заявил бизнесмен Сергей Колесников. Он же оценил стоимость проекта в 1 миллиард долларов. 

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) утверждается, что стоимость стройки составляет порядка 100 млрд рублей. В видео говорится, что помимо дворца на участке площадью свыше 17 тысяч кв.м. расположен ледовый дворец высотой с пятиэтажный дом, буквально зарытый под землю, церковь, оранжерея на 2500 квадратных метров, амфитеатр, и 80-метровый мост через овраг, ведущий к чайному домику.

Напомним, что 17 января Алексей Навальный вернулся в Россию после реабилитации в Германии. Самолет политика должен был приземлиться во Внуково, однако «по техническим причинам» судно направили в Шереметьево. Там Навального задержали после прохождения паспортного контроля. Основанием послужило то, что в конце прошлого года ФСИН объявила оппозиционера в федеральный розыск.

В ведомстве считают, что он нарушил условия приговора: должен был регулярно отмечаться по делу «ИВ РОШЕ», но в течение года несколько раз пропустил обязательные явки.​ Накануне Химкинский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Алексея Навального на 30 суток.

В Томске уже прошли акции в поддержку политика Алексея Навального. 23 января штабы Навального планируют провести всероссийскую акцию протеста за его освобождение. Томский штаб подал уведомление о проведении мероприятия в мэрию города. Они планируют пройти шествием от Ново-Соборной площади до фонтана у областной администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here