Армен Геворкян отверг предъявленное ему обвинение – адвокаты сообщили детали

Армен Геворкян отверг предъявленное ему обвинение – адвокаты сообщили деталиЗащита подчеркнула, что бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян не собирается покидать республику.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Глава предвыборного штаба блока «Айастан» («Армения»), бывший вице-премьер Армен Геворкян отверг предъявленное ему обвинение, отказался давать показания и отвечать на какие-либо вопросы следствия. Об этом сообщили адвокаты Геворкяна – Эрик Алексанян и Лусине Саакян, в Facebook.

Ранее ССС распространило заявление, в котором сообщило, что Геворкяну предъявлено обвинение в легализации доходов, полученных незаконным путем.

Защитники Геворкяна отметили, что они недавно вышли из здания Специальной следственной службы, куда был вызван бывший вице-премьер Армении.

По их словам, Геворкян считает предъявленное ему обвинение политическим и явно незаконным.

«В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Геворкян, следуя своей принципиальной позиции, ни с каким процессуальным документом и решением не ознакомился, и протокол не подписал», — говорится в сообщении.

Адвокаты подчеркнули, что Геворкян не стал уклоняться от следствия и дважды за день явился по вызову в ССС. Более того, по их словам, он собирается остаться в Армении и весь свой потенциал использовать на благо армянского народа.

По версии Специальной следственной службы, используя должностное положение, Геворкян в 2004–2018 гг. преступным путем получил и узаконил в общей сложности 4 млрд 921 млн драмов (10 миллионов долларов). Отмечается, что как в Армении, так и в Чехии связанные с Геворкяном лица основали ряд компаний, на имя которых было зарегистрировано недвижимое имущество. По факту оно принадлежало Геворкяну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here