Армения не отказывалась от производства российской вакцины "Спутник V" – министр

Армения не отказывалась от производства российской вакцины «Спутник V» – министрГлава Минздрава Армении прокомментировала вопрос налаживания в стране производства российской вакцины от коронавируса.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Армения не отказывалась от производства российской вакцины «Спутник V». Об этом министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

«Наши коллеги из Минэкономики ведут переговоры для организации производства вакцины в Армении. Однако это подразумевает под собой наличие инфраструктур, подготовленных кадров», – пояснила министр.

Аванесян надеется, что армянские фармацевтические компании оценят важность вакцины, проявят интерес к инвестированию совместных проектов и производству препарата.

Ранее заместитель главы департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Арутюнян заявил, что идут активные переговоры по производству вакцины «Спутник V» в Армении и Кыргызстане.

«Учитывая высокую нагрузку на систему здравоохранения наших стран, потребность в большом количестве доз вакцин против COVID-19, мы рассчитываем, что объединение усилий в борьбе с пандемией позволит не только смягчить удары, но и добиться синергетического эффекта взаимодействия в научно-исследовательских, производственных потенциалах стран Союза», — добавил представитель ЕЭК.

Напомним, первая партия из 15 тысяч доз российской вакцины «Спутник V» была доставлена в Армению ночью 8 апреля. Стоимость двух доз «Спутник V» составляет 19 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here