Байден поручил разведке сообщить ему о происхождении COVID в течение 90 дней

Байден поручил разведке сообщить ему о происхождении COVID в течение 90 днейБайден подчеркнул, что попросил разведку США удвоить усилия по сбору и анализу информации, связанной с происхождением коронавирусной инфекции.

ЕРЕВАН, 26 мая – Sputnik. Американское разведывательное сообщество не смогло прийти к окончательному выводу, стало ли появление коронавируса нового типа следствием контакта человека с зараженным животным или возможной аварии на одной из научных лабораторий. Об этом заявил в среду президент США Джо Байден, сообщает РИА Новости.

«Вскоре после того, как я стал президентом, в марте мой советник по национальной безопасности поручил разведсообществу подготовить самый свежий доклад о происхождении COVID-19, включая то, появился ли он от контакта человека с зараженным животным или вследствие аварии на лаборатории… На сегодняшний день разведсообщество США «объединилось вокруг двух вероятных сценариев, но не пришло к окончательному выводу по данному вопросу», — говорится в заявлении американского лидера.

Байден подчеркнул, что попросил разведку США «удвоить усилия по сбору и анализу информации, которая поможет приблизить нас к окончательному выводу» по данной проблеме и сообщить ему о результатах в течение 90 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here