BBC отреагировала на антисемитский пост журналистки Талы Халавы - Новости

BBC отреагировала на антисемитский пост журналистки Талы Халавы

Евгения Авраменко
/ Федеральное агентство новостей

Корпорация BBC намерена провести расследование инцидента с публикацией одной из сотрудниц в ее Twitter антисемитского высказывания.

В частности, журналистка семь лет назад выложила пост с хештегом «Гитлер был прав», сообщает газета Daily Mail. Девушка по имени Тала Халава, еще не будучи сотрудницей британской телерадиокорпорации BBC, написала у себя в Twitter: «Израиль проявляет больше нацизма, чем Гитлер. #HitlerWasRight (Гитлер был прав – ред.), #IDF (израильские вооруженные силы – ред.), идите к черту».

В воскресенье это сообщение появилось в Twitter-аккаунте Honest Reporting, называющем себя «восстановителем доверия к СМИ».

«Эти твиты появились еще до приема лица на работу в Би-Би-си, но мы тем не менее относимся к этому очень серьезно и проводим расследование», — заявил представитель корпорации.

Стоит отметить, что Халава также принимала участие в освещении обострения последнего витка израиле-палестинского конфликта на прошлой неделе. От комментариев девушка пока отказалась.

Ранее издание VSE42 сообщало о жители Якутии, которого суд приговорил заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за реабилитацию нацизма на страницах одной из российских социальных сетей.