Обновлено В частности, в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия от последствий стихии погибли не менее 30 человек, в Рейнланд-Пфальце — как минимум 50, пишет газета

Bild: число жертв наводнения в Германии увеличилось до 80

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Число погибших в результате наводнения на западе Германии увеличилось как минимум до 80. Об этом сообщила в пятницу газета Bild со ссылкой на полицию в Кобленце.

В федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия от последствий стихии погибли не менее 30 человек, в Рейнланд-Пфальце — по крайней мере 50. "Мы опасаемся, что число [жертв] возрастет", — отметили в правоохранительных органах.

При этом, по данным телеканала n-tv, число жертв уже достигло 81. Особенно сильно пострадал округ Арвайлер на западе ФРГ (земля Рейнланд-Пфальц). В настоящее время местные власти предполагают, что около 1,3 тыс. человек пропали без вести. В одном только районе окружного города Бад-Нойенар-Арвайлер в четверг было около тысячи вызовов спасателей. Всего в округе проживают 130 тыс. человек.

С понедельника на западе и юго-западе Германии продолжаются ливни, которые стали причиной разрушительного наводнения. Из берегов из-за проливных дождей вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также сильнее, чем прогнозировали эксперты, небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Под ударом стихии прежде всего оказались федеральные земли Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц.

Соболезнования семьям погибших выразил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала финансовую помощь пострадавшим районам. При этом глава правительства ФРГ заметила, что масштабы последствий разрушительного наводнения на западе Германии в полной мере можно будет оценить лишь в последующие дни.