Бизнесмен Василий Галицков: «В случае локдауна предпринимателям Ивановской области остаётся закрывать предприятия и банкротить бизнес»

smartik.ru

После очередных изменений, внесенных а антиковидный указ губернатора, на ряде предприятий региона встала жесткая дилемма: либо вакцинация — либо увольнение работников, дибо тестирование раз в 4 дня — либо закрытие. Перед бизнесом региона вновь замаячил призрак локдауна. О том, чем это грозит бизнес-сообществу региона, корреспонденту «Ивановских новостей» рассказал известный бизнесмен, руководитель ООО «Галтекс» Василий Галицков.

«В случае введения локдауна предпринимателям ничего не останется, кроме как закрывать предприятия и банкротить бизнес. Локдауна допускать нельзя ни в коем случае, это политически неверное решение», — отметил эксперт в беседе с корреспондентом «Ивановских новостей».

К «добровольно-принудительной» вакцинации, которая проходит в регионе, Василий Галицков относится скептически и считает, что она не способна решить проблему, также как и тестирование работников раз в четыре дня.

По его словам, текстильный бизнес сейчас готовит обращение к губернатору Станиславу Воскресенскому.

«Мы будем просить губернатора снизить норму количества привитых работников на предприятии с 60 хотя бы до 30 процентов. А также пересмотреть нормативы тестирования не привитых работников, поскольку тестирование раз в четыре дня невыполнимо по причине высокой стоимости тестов. Предприниматели не в состоянии взять на себя эти непосильные расходы, работники – тем более. Стоимость тестирования одного работника в месяц — около 10-11 тысяч рублей», — отметил Василий Галицков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here