Благая весть! Синоптики сообщили, когда и насколько снизится температура воздуха в Армении

Синоптики сообщили, когда спадет жара в АрменииПо прогнозу синоптиков практически во всех уголках страны ожидаются осадки и усиление ветра.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. По всей территории Армении 29 и 30 июня температура воздуха постепенно понизится на 5-6 градусов. Об этом сообщает Армгидрометцентр.

Кроме того, в отдельных регионах 28-30 июня ожидается кратковременный дождь с грозой.

Синоптики подчеркивают, что 25-28 июня в республике сохранится высокий тепловой фон, что вызвано проникновением теплых тропических воздушных потоков из аравийских пустынь. В Араратской долине и ее предгорьях, в предгорьях Вайоцдзорской области, в долинах Сюникской области и в Ереване днем столбик термометра поднимется до +39․․․+41 градусов. 

С 25 по 30 июня в указанных районах будет высок риск возникновения пожаров.

Интенсивность ультрафиолетового излучения выше нормы. Рекомендуется избегать прямых солнечных лучей с 11:00 до 17:00 часов.

+40 в Ереване и областях: о чем предупреждают синоптики Армении>>

26 июня на севере, в Ширакской области, столбик термометра поднимется до +34, 30 июня опустится до +26. На юге, в Сюникской области, 26 июня температура воздуха составит +39, 30 июня — +33.

В Ереване 26-28 июня осадков не предвидится. В вечерние часы 29 и 30 июня в отдельных частях города пройдет кратковременный дождь с грозой. В вечерние часы — усиление ветра. Сегодня в столице максимальная температура воздуха составит +40, 30 июня ртутный столбик опустится +34.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here