Боевики в Идлибе за сутки обстреляли четыре сирийские провинции - Новости

Незаконные вооруженные формирования, действующие на территории Идлибской зоны деэскалации, за минувшие сутки совершили 24 обстрела.

Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков. За последние сутки было зафиксировано 24 обстрела. Террористы открыли огонь по трем населенным пунктам в провинции Алеппо. В провинции Латакия пострадали семь поселений, в Идлибе — три, и столько же в Хаме.

Боренков также сообщил, что военная полиция РФ продолжила патрулировать сирийско-турецкую границу. Они прошли по нескольким маршрутам в провинциях Алеппо, Ракка и Хасака.

Все мероприятия в рамках патрулирования прошли в соответствии с утвержденными планами, без происшествий, — заявил глава ЦПВС.

Российская военная авиация провела патрулирование с воздуха. Самолеты вылетели с аэродромов Эль-Камышлы и Метрас и вернулись обратно. Кроме того, за минувшие сутки специалисты ЦПВС провели очередную гуманитарную акцию в населенном пункте Эль-Хнейфис провинции Ракка. Нуждающиеся сирийцы получили от российских военных 250 продовольственных наборов общим весом 910 кг.

Также медицинскую помощь продолжают оказывать врачи Минобороны РФ. В населенных пунктах Кобани провинции Алеппо, Айн-Иса провинции Ракка и Эль-Камышлы провинции Хасака необходимую помощь получили 258 граждан Сирии.