Больше 20 человек погибло во время марафона в Китае

Больше 20 человек погибло во время марафона в КитаеПричиной гибели участников спортивного соревнования стали экстремальные погодные условия. Часть маршрута проходила по горной местности, где температура воздуха упала до нуля.

ЕРЕВАН, 23 мая- Sputnik. Общее число погибших во время ультрамарафона в провинции Ганьсу в Китае достигло 21 человека.

Как сообщает РИА Новости сообщает, что забег по пересеченной горной местности на 100 километров стартовал в субботу утром недалеко от города Байинь. Около 13.00 по местному времени на высокогорном участке между 20-м и 30-м километром марафона погода резко ухудшилась, начался град, ледяной дождь и сильный ветер.

Из-за резкого похолодания у спортсменов началось переохлаждение, часть участников сошла с дистанции, решив переждать непогоду.

По рассказу одного из участников марафона, утром в день соревнования погода была солнечная, однако, когда они сели автобус, чтобы приехать на место старта, погода ухудшилась, подул ветер.

«До начала старта мы пробежали два километра для разминки, такого никогда раньше не было, но больше всего беспокойство вызвало то, что, пробежав эти два километра, мы так и не согрелись», — сообщил он.

Многие спортсмены стали сходить с дистанции. Организаторам пришлось остановить соревнование.

Около 1200 спасателей отправились на поиски марафонцев, которые были одеты очень легко, а температура в горах упала почти до нуля.

По данным, которые удалось добыть журналистам, метеорологическое бюро провинции Ганьсу 21 мая сообщило, что 21-22 мая на территории провинции ожидается сильный ветер и резкое падение температуры, предупредив о возможности града и порывистого ветра. Источник в метеорологическом бюро уезда Цзиньтай, на территории которого проходил забег, рассказал местным СМИ, что организаторам марафона был направлен специальный отчет с прогнозом погоды в зоне проведения соревнования, в нем говорилось о возможной минимальной и максимальной температуре воздуха, порывах ветра, однако «детальной информации о транзите холодного фронта» не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here