Церковь 14 сентября 2019 года отмечает праздник в честь святого свершившего подвигИсточник иллюстрации / фото: DepositphotosКакой церковный праздник принято отмечать 14 сентября 2019 года можно узнать из календаря религиозных торжеств. Каждый год на эту дату приходится праздник в честь преподобного Симеона Столпника, который был подвижником, способным на чудеса. В этот день принято соблюдать интересные традиции, пришедшие из прошлого.

Жизненная тайна Симеона Столпника

Церковь 14 сентября 2019 года отмечает праздник в честь святого свершившего подвигПреподобный Симеон Столпник – это подвижник, который является одним из более почитаемых. Родился он в семье бедного христианина. По воле родителей он был крещен. Еще ребенком обладал добрым и спокойным характером. Со всей душой молился и с чистыми мыслями служил Господу.Во взрослой жизни решил стать иноком, как и подобает таким людям, постился и молился. Спустя три года, поселился и жил в одиночестве, в келье небольших размеров, которая была выдолблена в скале.Будучи великим подвижником Симеон решил отправиться в пустыню и там стал основателем «столпничества» (позже многие монахи, которые вели аскетический образ жизни следовали ему). Он соорудил небольшую площадку, которую разместил на довольно высоком столбе, и там жил. Этот вид подвижничества считается самым трудным.

Праведник не имел возможности прилечь, как день, так и ночь проводил в молитвах и думал о Божьем промысле. Симеону удавалось терпеть все перемены погоды и придерживаться строгого поста. Из еды у него была только размоченная пшеница и вода.К столбу, где жил подвижник, приходило много людей, чтобы тот оздоровил их душу и тело, ведь праведник обладал даром исцеления. Масса, приходивших к Симеону, раскаялись в содеянных грехах, и стали христианами.Таким образом, пребывая на столбе 80 лет, святому удалось прожить до 103 лет. Умер Симеон, молясь.

Традиции праздника 14 сентября 2019 года, в честь Симеона Столпника

Церковь 14 сентября 2019 года отмечает праздник в честь святого свершившего подвигВ народе торжество 14 сентября считалось, так званым, «колокольчиком», что пора заканчивать работы по сбору урожая и время начинать сеять озимые яровые. День Семена «встречает» бабье лето.День 14 сентября принято считать церковным Новым годом. Люди должны забыть прежние обиды и начать жизнь заново с чистой душой. Когда-то это время было моментом заключения соглашений юридического характера на предстоящий год. В этот день платили налоги и поборы.Для семьи, которая воспитывала мальчика, 14 сентября было знаменательным. Когда сыну выполнялось 4 года, его первый раз в жизни стригли и усаживали на коня, он с этого времени становился мужчиной. Его даже брали охотиться на зайцев. Еще на Руси княжеских сыновей поручено было стричь самому епископу.Сегодня об этих традициях мало кто знает, придерживаться их, естественно, уже никто не будет, но знать о жизни предков обязательно, для того чтобы не потерять корни, уходящие вглубь прошлого, ведь они есть началом будущего.