Чем опасна для детей бессимптомная форма COVID — исследование

Чем опасна для детей бессимптомная форма COVID — исследованиеСпециалисты считают, что воспалительный синдром у несовершеннолетних — это замедленная реакция иммунитета на коронавирус.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Большая часть переболевших COVID в мягкой или бессимптомной форме детей получила опасные воспалительные заболевания, заявили американские ученые.

Как пишет издание JAMA Pediatrics, специалисты проанализировали 1 800 случаев MIS-C (мультисистемного воспалительного синдрома несовершеннолетних), болевших коронавирусной инфекцией с марта 2020-го до середины января 2021 года. Большинству пациентов было меньше 15 лет, но исследование коснулось и 20-летних.

«Провели перекрестный анализ клинических и лабораторных данных, собранных у пациентов с MIS-C. В анализ включили пациентов с началом болезни с марта 2020-го по январь 2021 года, соответствующим определению случая MIS-C», — говорится в научной работе.

О пациентах с воспалением сообщалось в центры США по контролю и профилактике заболеваний государственными, местными и территориальными отделами здравоохранения. Специалисты получали данные о демографических характеристиках пациентов, клинических данных и результатах лабораторных тестов.

Выяснилось, что воспаление чаще наблюдается у тех, кто перенес коронавирус с легкими симптомами или вообще без них. При этом постинфекционное воспаление было мягче у тех, у кого COVID-19 был более тяжелым. По мнению специалистов, воспалительный синдром — это замедленная реакция иммунной системы на коронавирус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here