Чем порадует зрителей фестиваль фейерверков в Москве

В Братеевском каскадном парке 17 и 18 августа в пятый раз пройдет Международный фестиваль фейерверков «Ростех». Шумный во всех смыслах праздник соберет лучших пиротехников из восьми стран мира. Какие сюрпризы подготовили его организаторы?

Чем порадует зрителей фестиваль фейерверков в Москве

Как в сказке

На сей раз фестиваль посвящен Году театра. Поэтому каждую из площадок украсят тематические арт-объекты. Например, по парку будет «разгуливать» пятиметровый огнедышащий Змей Горыныч. В «Кукольном домике» временно поселятся не менее известные сказочные персонажи из произведений Пушкина, Метерлинка и Чайковского. В зеленой комнате гостей встретит белка из «Сказки о царе Салтане», в красной будут ждать герои «Синей птицы», а в розовой — из балета «Лебединое озеро». Заработает и «Театральная мастерская», где желающим предложат поучаствовать в спектакле и сделать своими руками реквизит. В «Закулисье» можно придумать собственную афишу для постановки и заодно освоить профессию гримера.

Еще тут откроется местное телевидение, где раскроют всю закадровую «кухню». Расскажут, как создаются передачи, проходят съемки, пишутся сценарии и так далее. И детям, и взрослым дадут шанс проявить себя в роли ведущего новостей. Говорить, конечно, будут о событиях фестиваля. Первый «телеблин» увидят все, поскольку его покажут на экранах, установленных в парке. Еще одну медийную площадку развернет студия киножурнала «Ералаш», которая устроит для юных посетителей настоящий кастинг. Еще организаторы обещают много игр, спорта и развлечений для всей семьи. Например, можно будет сыграть в мини-гольф, освоить зумбу, заняться йогой и скоротать время за настолками. Самые маленькие «оседлают» беговел и посоревнуются в скорости со своими сверстниками. Наверняка интересны малышам будут спектакли-мюзиклы по мотивам сказок Дональда Биссета. Детям постарше советуем заглянуть на мастер-классы по робототехнике. Тут можно познакомиться с головоботом, роботом-художником и спайдерботом. А еще научиться собирать робота-барабанщика или ловкого робокраба.

Фееричная история

Вечерами эстафету перехватят известные музыканты. Как рассказала помощник генерального директора по социальным проектам «Ростех» Юлия Воронова, в хедлайнерах 17 августа значатся певица Ёлка и группа «Браво», а 18-го — Дима Билан и Юлианна Караулова. Пиротехнические шоу, собственно ради чего и затевался фестиваль, начнутся в 21.00. По словам организаторов, зрителям покажут по четыре представления в день: 17 августа выступят команды из Канады, Италии, Пакистана и Португалии, а 18 августа — из России, Испании, Аргентины и Франции. Чем они известны? Например, французы — представители самой старой пиротехнической компании в мире — RUGGIERI. Ее основали в 1739 году. Мастера из этой компании «раскрашивали» небо для Наполеона, королевы Виктории и принца Монако. В наши дни пиротехников часто приглашают на фестивали и праздники. За плечами испанцев из PIROTECNIA IGUAL тоже большой «красочный» опыт: церемонии открытия Олимпийских игр в Барселоне и Рио-де-Жанейро. Любопытно, что именно эта команда сопровождает фейерверками выступления «Барселоны» на легендарном стадионе Камп Ноу. Россию представляет «Большой праздник». Компания провела более восьми тысяч шоу по всему миру и неоднократно становилась победителем и призером международных фестивалей.

В Москве небесным художникам тоже придется удивлять и восхищать искушенную публику. Конкурсанты сперва представят визитную карточку длительностью одна-две минуты — фейерверк-шоу в цветах государственного флага и под национальные ритмы. В произвольной программе, на которую отводится восемь минут, атмосферу краскам добавит музыка к всемирно известным операм, балету, мюзиклам и опереттам. Все номера будут сопровождаться лазерным и водно-световым шоу. Пока все взоры будут устремлены в небо, профессиональное жюри выберет лучших. Своего фаворита назовут и сами зрители.

Кстати

Цена вопроса

Вход на фестиваль платный. Стоимость от 500 рублей. Дети до семи лет смогут пройти бесплатно. Места на трибунах обойдутся минимум в четыре раза дороже — от 2300 рублей. Билеты продаются на сайте фестиваля pyrofest.ru. Желающие смогут посмотреть шоу с теплохода. Они будут отчаливать из порта «Братеево». Увидеть фейерверки, кстати, можно и бесплатно. Например, на набережной со стороны парка 850-летия Москвы. А если в ближайших домах, да еще на высоких этажах, живут ваши друзья, у их окон будут настоящие VIP-места.

Конкретно

Как добраться?

Ехать к Братеевскому парку на автомобилях организаторы не советуют, так как соседние улицы будут перекрыты. Поэтому лучше добираться на метро.

Станция «Борисово»: до парка пешком 15-20 минут.

Станция «Алма-Атинская»: до парка пешком 25-30 минут. Для маломобильных граждан запустят шаттлы. От метро в парк: в 14.00, 16.00, 18.00 и 20.00, а обратно: в 14.30, 16.30, 18.30, 23.00 и 23.30.

Станция «Марьино»: до парка пешком 25-30 минут. Этот вариант жизнеспособен до 20.00, поскольку потом Братеевский мост перекроют.

Станция «Каширская»: до парка пешком 30-35 минут. С 17.00 до 00.30 будут работать бесплатные экспресс-маршруты.

Станция «Домодедовская»: до парка пешком 30-35 минут. С 17.00 до 00.30 поедут бесплатные экспресс-маршруты.