Число выявленных случаев COVID-19 в Армении может вырасти – и.о. министра

Число выявленных случаев COVID-19 в Армении может вырасти – и.о. министраИ.о. министра здравоохранения Армении прокомментировала эпидемиологическую ситуацию в стране.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Количество подтвержденных случаев коронавируса в Армении теперь, после проведения предвыборной кампании, может вырасти. Об этом и.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила в четверг журналистам после заседания правительства. 

По ее словам, уже в первые дни после выборов заметен рост показателя выявленных случаев заражения. Аванесян констатировала, что во время предвыборной кампании обстановка была напряженной, проводились многолюдные митинги, где вероятность заражения повышалась.

Тем не менее, непосредственно в день выборов на участках представители комиссий и сотрудники правоохранительных органов следили за тем, чтобы в помещениях и возле них не возникали очереди. За исключением отдельных случаев этого удалось добиться, добавила Аванесян.

С точки зрения и.о. министра здравоохранения, единственный способ сдержать распространение опасной инфекции – сделать прививку против коронавируса.

«Призываю до начала отпусков и учебного года пройти вакцинацию. Общими усилиями нам удалось прорвать ту антипропаганду, которая велась против прививок, и сформировать нормальное отношение к ним», – отметила Аванесян.

И.о. министра напомнила, что сейчас в Армении при вакцинации применяются три препарата – «Спутник V», AstraZeneca (Vaxzevria) и Sinovac. В ближайшие дни планируется завезти еще 100 тысяч доз этих препаратов для 50 тысяч человек. Осенью предусмотрен завоз вакцин Johnson & Johnson (для прививки одной дозой), а также Novavax (двумя дозами).

Как отметила Аванесян, уже сегодня число вакцинированных граждан в Армении достигнет 70 тысяч, и нужно спешить, чтобы наверстать упущенное в предвыборной период.

По состоянию на 24 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 224 533. За сутки было выявлено в общей сложности 103 новых случая. Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4505.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here