ЧП в Петербурге: адмирал лишил жизни свою семью, как Джек Потрошитель, а ушел, как Анна КаренинаПетербург с ужасом обсуждает страшную расправу над семьей уважаемого всеми адмирала Лобанова, он же и единственный подозреваемый в этом преступлении.Друзья о нем говорят – старая школа, всю свою жизнь человек посвятил флоту, он с трудом пережил его развал в 90-е годы. Он был настоящим, чистым подводником – резким, с матерком – как большинство северян.

Почему дочь адмирала обратилась за помощью в полицию

Петербуржцы напуганы свирепым, иррациональным убийством в квартире одного из самых уважаемых российских подводников. Однако никаких загадок уголовному розыску разгадывать не придется – подозреваемый известен, да и приговор он себе уже вынес сам.ЧП в Петербурге: адмирал лишил жизни свою семью, как Джек Потрошитель, а ушел, как Анна КаренинаПросто никому не верится, что такое возможно – родиться в 1935 году, пережить ребенком Великую Отечественную, в 1953 году окончить Рижское нахимовское, потом Ленинградское высшее, десятки лет с честью служить своей Родине, стать адмиралом, возглавить оперативное управление на Северном флоте, и вдруг, после больше чем 60 лет совместной жизни, зверски изрезать жену и собственного сына. Но, к ужасу всех, знавших эту семью – это так, пишет 1rre.ru.ЧП в Петербурге: адмирал лишил жизни свою семью, как Джек Потрошитель, а ушел, как Анна КаренинаО трагедии стало известно вечером 24 июля. В полицию Питера поступил звонок от обеспокоенной женщины. Это была дочь адмирала Лобанова. Она сообщила, что с ней связались соседи по дому, где живут ее родные, улица Бутлерова, 8. Они сказали, что через закрытую дверь чувствуется резкий неприятный запах. 63-летняя женщина обратилась с просьбой к правоохранителям, вскрыть квартиру и проверить, что там случилось.ЧП в Петербурге: адмирал лишил жизни свою семью, как Джек Потрошитель, а ушел, как Анна КаренинаДверь в квартиру оказалась из стали, очень надежная, так что выпиливали замок долго, открыть дверь удалось практически в полночь. Вошли внутрь и тут же вызвали следственную группу.

Убийство в Петербурге: что удалось установить следствию

Трехкомнатная квартира не была ни ограблена, ни разгромлена, просто в комнате на диване лежали зверски зарезанными супруга адмирала 84 лет и их сын 56 лет.Убийца сначала орудовал сковородой – она валялась здесь же. Лицо и голова у обоих трупов представляли сплошное месиво, на которое невозможно было смотреть. Глубокие раны у обоих на горле, но и это еще не все – у обоих вспорот живот.ЧП в Петербурге: адмирал лишил жизни свою семью, как Джек Потрошитель, а ушел, как Анна КаренинаОпытные сыскари поняли – это дело рук не профессиональных преступников, те себя так не ведут. Это действовал либо отъявленный маньяк, либо это что-то страшное и личное. В ходе осмотра было подтверждено, что пропавших вещей в квартире не имеется, на месте все ценности и наличные деньги в сумме 600 тыс. рублей. Нигде ничего не искали, никто в квартире не пьянствовал, дверь входная была закрыта на все обороты ключа.Сам 86-летний Леонид Николаевич Лобанов был сбит электричкой примерно за две недели до вскрытия квартиры. Его тело было обнаружено 16 числа днем на станции Ручьи, в трех километрах от дома. Документов в карманах не было, был только нож.

Убийство в Петербурге: о чем предпочитают не рассуждать сыскари

Со своей женой Лобанов прожил более 60 лет, причем половину из них простыми не назовешь. У сына – образование петербургское. Он выпускник музыкального колледжа, играл на фортепиано. Он играл в камерном ансамбле, был в должности концертмейстера в школе Прокофьева, преподавал.ЧП в Петербурге: адмирал лишил жизни свою семью, как Джек Потрошитель, а ушел, как Анна КаренинаСоседи в связи со случившимся, только плечами пожимают – у них такое не укладывается в голове. Единственное, на что обратил внимание один из собеседников – он частенько видел, как мама с сыном прогуливаются по микрорайону и держат друг друга под ручку. Можно сказать – необычно, а с другой стороны – женщина ведь преклонных лет.В Следственном комитете представителям СМИ удалось узнать, что сын – личность творческая, но не без странностей. На учете у психиатра он состоял. Еще осматривая место убийства, следователи обратили внимание на одну странность, рассуждать о которой стараются поменьше. Все дело в том, что на телах, лежащих на диване, было надето только нижнее белье. И убили их там же – об этом красноречиво свидетельствуют брызги крови на обоях.

<!—