Чрезвычайное положение введут в Финляндии из-за COVID

Чрезвычайное положение введут в Финляндии из-за COVIDКабинет министров надеется с помощью этой меры сократить количество заражений, чтобы не возникло перегрузки системы здравоохранения.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Правительство Финляндии в четверг объявит о введении в стране чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, что позволит закрыть рестораны, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Helsingin Sanomat.

«Основной причиной для введения чрезвычайного положения является необходимость ограничить работу ресторанов. В рамках нынешнего законодательства это можно сделать только прибегнув к статье 23 Конституции Финляндии», — говорится в сообщении.

Кабинет министров надеется с помощью этой меры сократить количество заражений, чтобы не возникло перегрузки системы здравоохранения. Весной 2020 года финские власти уже прибегали к введению в стране режима ЧП для ограничения работы ресторанов.

По данным Национального института здравоохранения и социального благополучия THL, нынешний рост числа заразившихся коронавирусом объясняется более высокой патогенностью штаммов.

Всего в Финляндии зарегистрировано 55 122 случая Covid, привито 302 342 человека или 5,5% населения страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here