Грузоперевозки – специальная работа по перемещению грузов предназначенным для этого транспортом. В России в последнее время стала особенно популярна проблема грузоперевозок. Это связано и с экономическим подъемом, и с необходимостью перевозить грузы внутри отдельного города. Грузоперевозки Алматы помогут вам в нелегком деле!
О грузоперевозках необходимо знать некоторые особенности, дабы избежать эксцессов с грузоперевозочной компанией, а также ориентироваться в проблемах грузоперевозок самостоятельно. Предоставляем вам необходимую информацию о грузоперевозках:
Ваш груз должен быть прикреплен к транспортному средству, причем закреплен надежно. Это важно, потому что любая потеря груза влечет за собой неприятные последствия как для компании, так и для заказчика.
Для грузоперевозки нужны необходимые документы. Это и письменная заявка компании-перевозчику, согласие или отказ компании, транспортная накладная. В транспортной накладной указываются важнейшие сведения: время прибытия перевозчика, количество груза, его соответствие, присутствие/отсутствие.
Вы можете отказаться от привезенного товара, если водитель опоздал более чем на 2 часа. Компания-перевозчик обязана рассчитать необходимое время для перевозки, и при отклонениях от этого времени, компания-перевозчик может понести убытки.
Имеющиеся в компании марки автомобилей. Обращаясь в конкретную компанию, обратите внимание на то, какие у нее есть в распоряжении автомобили. Если вам необходимо везти большое количество груза, то УАЗ вам явно не подойдет. И наоборот – для небольшого количества груза не нужен огромный КАМАЗ.
Местность, по которой к вам будет доставляться груз. Если, например, груз доставляется в пределах одного города, вам важно знать о маршруте и местности, если груз будет хрупким. Тогда вам необходимо подчеркнуть в переговорах с компанией-перевозчиком важность аккуратного вождения или дополнительного крепления груза.
Будет ли товар разгружен грузчиками компании или необходимо самостоятельно озаботиться данным вопросом. Бывают мини-компании с недостатком людей или специализирующиеся исключительно на перевозке груза. Поэтому данный вопрос необходимо обговорить заранее с руководителем компании.