Давайте жить дружно: Стас Барецкий призвал к миру «воюющих» ритуальщиков - Новости

Давайте жить дружно: Стас Барецкий призвал к миру «воюющих» ритуальщиков

/

Ситуация в похоронной сфере сейчас напряженная, и часть бизнесменов воюют друг с другом. Детали этого противостояния президент Союза профессиональных ритуальных агентов (СПРА) Стас Барецкий раскрыл в разговоре с iReactor.

Полиция и следователи СК проводят в Санкт-Петербурге обыски из-за присвоения и растраты средств предприятия, которое занимается оказанием ритуальных услуг, возбуждено уголовное дело. Информацию об этом подтвердили журналистам в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

В настоящее время следственно-оперативной группой проводится более 10 обысков с целью поиска и изъятия предметов и документов, представляющих интерес для следствия. Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ, а именно «Присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения». Следователи полагают, что один из сотрудников похоронной компании получил деньги за оказанные ритуальные услуги на территории Ленинградской области, однако на банковский счет предприятия средства в итоге зачислены не были.

Следователи установили одного из фигурантов дела 39-летнего сотрудника похоронной фирмы. В СК полагают, что он действовал не один. В настоящий момент его сообщники устанавливаются.

Давайте жить дружно: Стас Барецкий призвал к миру «воюющих» ритуальщиков - Новости

 

Происки конкурентов

 

Наводки в СК могут быть частью дележки бизнеса. Ситуация в похоронной сфере сейчас напряженная, и часть бизнесменов воюют друг с другом всеми способами, включая правовые. Об этом президент Союза профессиональных ритуальных агентов Стас Барецкий рассказал iReactor.

На рынке ритуальных услуг в РФ начался передел. Я обращаюсь, как президент Союза профессиональных ритуальных агентов ко всем, кто занят похоронным бизнесом, хватит меряться, у кого меньше и больше, — призвал Барецкий.

Глава СПРА предложил решать похоронные задачи дружно. Согласно его позиции, 90-е и войну за сферы влияния на кладбище начинать не нужно, чтобы там не оказаться.

Мы все в одной лодке и хлебаем из одной миски. Нужно относиться друг к другу с уважением. В настоящий момент 90-е закончились, давайте дружить, — заключил Барецкий.

Ранее глава Союза профессиональных ритуальных агентов рассказал о том, что его компания занимается организацией похорон певицы Аллы Пугачевой. Со слов специалиста, на могиле Пугачевой могут установить склеп со стеклянным куполом.