Деев: 3,7 млрд рублей в 2020 году потратила Томская область на расходы по коронавирусу

3,7 млрд рублей потратила Томская область на борьбу с коронавирусной инфекцией, сообщил в прямом эфире Instagram замгубернатора по социальной политике Иван Деев. 

По его словам, из этой суммы 2,4 млрд поступили из федерального бюджета, остальное — средства региона.

«Со стороны области был беспрецедентный шаг по поддержке здравоохранения. Некоторые цифры назову. Например, на зарплаты уборщикам служебных помещений потратили 116,9 млн рублей, 341 млн потрачен на приобретение средств индивидуальной защиты — это все костюмы, респираторы, высокие бахилы, тапочки и так далее. 10 млн рублей —  это закупка услуг по организации медпомощи, это был сложный период, октябрь-ноябрь, когда ситуация была самой нестабильной, а количество выявленных случаев максимальным. 20,2 млн рублей — это работа обсерваторов, 42,5 млн — питание и проживание работников. Я думаю, что не раз уже слышали про три гостиничных комплекса, где проживают медицинские работники,  это все областной бюджет по решению Сергея Анатольевича. Также медорганизациям в связи с особенностями, которые сложились в пиковой период по наличию медикаментов, когда были сбои в поставках, в стационарном сегменте не было сбоев, на это потратили 195 млн рублей», — сообщил замгубернатора.

По его словам, дополнительно 137 млн направили на приобретение медицинского оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ.

Отметим, ранее на публичных слушаниях по бюджету области замгубернатора и начальник департамента финансов Александр Феденев сообщил, что на борьбу с коронавирусом потратили 5,7 млрд рублей (4 млрд – деньги областного бюджета). По словам губернатора Сергея Жвачкина, на здравоохранение в связи с пандемией потратили около 10 млрд рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here