Дело директора медцентра "Измирлян" в скором времени будет направлено в суд

Дело директора медцентра «Измирлян» в скором времени будет направлено в судАдвокат считает, что оснований для содержания директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна под стражей нет, так как все следственные действия проведены, и свидетели допрошены.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Дело директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна в скором времени будет направлено в суд. Об этом адвокат Чарчяна – Эрик Алексанян, сообщил в Facebook.

«Сегодня в 15:00 будет объявлено о завершении предварительного следствия по делу Армена Чарчяна. Орган, осуществляющий производство, решил завершить следствие и направить материалы в суд», – отметил Алексанян.

По словам адвоката, если все следственные действия завершены, свидетели допрошены, то понятно, что больше нельзя говорить о таком основании для ареста, как возможное воспрепятствование следствию.

В этих условиях, по словам Алексаняна, Чарчян не должен продолжать оставаться под арестом.

Против директора медцентра «Измирлян», кандидата в депутаты от оппозиционного блока «Айастан» («Армения») Армена Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Профессор был задержан 18 июня, за два дня до выборов, но тогда суд отказался его арестовывать, и спустя два дня после задержания его отпустили. Затем все же арестовали, после чего самочувствие главы медцентра резко ухудшилось, у него случился сердечный приступ. Чарчяна прооперировали.

Блок «Айастан» выступил с резкой критикой по поводу преследования известного врача, считая, что его арестовали безосновательно. Представители оппозиционного блока провели акцию протеста возле здания Генпрокуратуры и Следственного комитета с требованием освободить Чарчяна из-под стражи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here