Депутата Думы Томска Ксению Фадееву оштрафовали за организацию акции, в которой она не участвовала

Экс-руководителя штаба Навального, депутата Думы Томска Ксению Фадееву оштрафовали за организацию акцию 21 апреля, в которой она не участвовала. Такое решение принял судья Советского районного суда Борисов. Размер штрафа составил 300 тысяч рублей. Ксения планирует обжаловать это решение.

Депутата Думы Томска Ксению Фадееву оштрафовали за организацию акции, в которой она не участвовала

Ксения написала, что задержана за организацию акции, которая прошла в Томске 21 апреля. При этом сама девушка не была на акции, не анонсировала ее проведении на своих страницах в соцсетях и не была ее организатором.

«Это первый за лет 10 митинг несистемной оппозиции в Томске, который я не только не организовывала, но и в котором не принимала участие. Это было самое неприятное для меня решение за последнее время. Причина банальна. За последние несколько месяцев я уже получила два административных наказания за организацию акций, третье ставит меня в один шаг от уголовной дадинской статьи (за неоднократное нарушение правил проведения мероприятия)», — писала Ксения.

Ранее Советский районный суд арестовал Андрея Фатеева на 30 суток за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. При этом Андрея Фатеева также не было на митинге в поддержку Алексея Навального 21 апреля.

Отбывать срок в спецприемнеке он будет до 22 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here