Доктор Комаровский сказал, как снизить риск заражения коронавирусом

Доктор Комаровский сказал, как снизить риск заражения коронавирусомКомаровский пояснил, что концентрацию углекислого газа обычно измеряют в количестве частей на миллион.

ЕРЕВАН, 23 янв – Sputnik. Врач и телеведущий Евгений Комаровский считает, что плохая вентиляция является одним из факторов, влияющих на распространение коронавирусной инфекции. Об этом он рассказал на Youtube-канале.

По словам доктора, лучшим решением станет установка в закрытых помещениях специальных приборов, отслеживающих концентрацию углекислого газа.

«Если в помещении высокая концентрация СО2, значит, это место потенциально опасное. Не надо туда ходить — там можно заразиться», — отметил он.

Комаровский пояснил, что концентрацию углекислого газа обычно измеряют в количестве частей на миллион.

«Ниже тысячи единиц — там можно находиться, это практически безопасно. Выше тысячи единиц — надо вентилировать. Выше полутора тысяч единиц — вообще нечего там делать», — объяснил врач.

По словам Евгения Комаровского, датчики качества воздуха будет целесообразно размещать, например, в офисах и школьных классах: находящиеся там люди смогут понять, в какой момент возникнет необходимость проветрить помещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here