Экс-главу Киргизии Атамбаева снова отправили в СИЗО - Новости

Бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева поместили в следственный изолятор. Ранее участники протестов освободили политика из СИЗО, но суд признал решение о домашнем аресте незаконным, пишет ТАСС.

Бывшего главу Киргизии Алмазбека Атамбаева снова отправили в СИЗО Госкомитета нацбезопасности республики. Он будет находиться под стражей до конца следствия, передает ТАСС.

«Во время событий в ночь с 5 на 6 октября в отношении судьи Первомайского суда города Бишкека было применено насилие, в результате чего им было подписано постановление об изменении меры пресечения (в отношении Атамбаева. — Прим. ред.) под давлением», — гласит сообщение ведомства.

Экс-президента и его коллег в ночь на 6 октября в ходе массовых акций в Бишкеке освободили из-под стражи под давлением участников митингов. Суд посадил политика под домашний арест, а позже признал такое решение незаконным.

Атамбаева задержали 8 августа прошлого года. Следователи считают, что экс-глава Киргизии применял насилие против представителей правоохранительных органов. Также политика обвиняют в том, что он организовывал массовые беспорядки и убийства, провоцировал захват заложников и брал взятки.