Эксперт объяснил успех России в Сирии на фоне операции Турции против курдов-террористов - Новости

Член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков прокомментировал успех России в Сирии на фоне операции Турции против курдов-террористов на севере САР. По его словам, защита международного права привела к серьезному усилению позиций РФ в мире.

Как пишет ФБА «Экономика сегодня», немецкое издание Die Welt опубликовало материал, в котором отметила победы России в Сирии под руководством президента РФ Владимира Путина. Речь идет об изменении геополитической ситуации в мире благодаря победам РФ без войны. Эксперты немецкого издания считают, что решение президента США Дональда Трампа об отводе американских вооруженных сил из Сирии позволило России закрепиться в Сирии и во всей Евразии, как государству, которое может разрешить конфликт без войны.

По словам российского политолога, вывод американского контингента с территории САР является важным этапом для Сирии. А успехи России по зачистке разношерстных бандформирований ещё раз подтверждает реализацию стратегических целей в Сирии.

Главное достижение России заключается в том, что мы не проливаем свою кровь за этот геополитический результат, — констатирует академик военных наук.

Сергей Судаков отметил, что разгром террористических организации на территории Сирии и поддержание государственности Дамаска можно считать большим достижением России. Ранее было принято считать, что сохранность чьей-либо государственности, почему-то называли способностью исключительно Соединенных Штатов.

Ранее iReactor сообщал, что турецкая армия начала масштабную военную операцию на севере Сирии. Она началась 9 октября по инициативе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он поручил армии Анкары войти на территорию САР для борьбы с курдами-террористами из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и боевиками «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Власти Турции преследуют цель по созданию 30-километровой зоны безопасности на юг от сирийско-турецкой границы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.