Это только навредит: три очень популярных, но совершенно бесполезных способа похудеть

Это только навредит: три очень популярных, но совершенно бесполезных способа похудетьДиетолог Мария Малышева пояснила, почему некоторые методы похудения вредны для организма.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Приемы специальных препаратов, голодание и чрезмерное потребление жидкости могут лишь навредить, а не помочь при борьбе с лишним весом. Такое мнение диетолог Мария Малышева высказала в интервью Ura.ru.

Специалист пояснила, что жировые клетки находятся не в кишечнике, поэтому прием слабительных средств не будет содействовать решению проблемы.

«Мочегонное вообще нельзя принимать без разрешения врача, так как его длительное использование может нарушить работу почек и кишечника», — предупредила Малышева.

На работу почек может негативно повлиять и чрезмерное употребление воды.

В свою очередь еще один популярный метод похудения — голодание — представляет опасность для организма, поскольку может привести к разрушению мышечной массы.

«Когда вы откажетесь от изнурительной диеты, лишний вес начнет возвращаться с новой силой», — заключила Малышева.

Диетолог посоветовала не исключать из рациона продукты, содержащие жиры, ведь они необходимы для получения энергии и восстановления разрушенных тканей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here