Обновлено Стоимость вакцины составит 4 210 рублей за пачку

ФАС согласовала снижение предельной цены на "Эпиваккорону"

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости ФАС согласовала снижение предельной цены на вакцину "Эпиваккорона" с 9 542 рублей до 4 210 рублей за пачку (10 ампул). Об этом говорится в базе решений антимонопольного ведомства.

"Федеральная антимонопольная служба приняла решение о согласовании предельной отпускной цены, заявленной на регистрацию ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора (Россия), на следующий лекарственный препарат, включенный в перечень ЖНВЛП: "Эпиваккорона, вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19", суспензия для внутримышечного введения, 1 доза (0,5 мл), ампулы — пачки картонные, в размере 4 210,10 рублей", — говорится в решении ФАС. 

О том, что стоимость упаковки вакцины "Эпиваккорона" центра "Вектор" составит 9,5 тыс. рублей было объявлено в конце января.

В России зарегистрированы три вакцины: "Спутник V" от Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, "Эпиваккорона" разработки центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "Ковивак", созданная Центром имени Чумакова РАН.

Президент России Владимир Путин 14 октября объявил, что вакцина центра "Вектор" получила регистрационное удостоверение. Около 200 тыс. доз вакцины от коронавируса "Эпиваккорона" введено в гражданский оборот в России, сообщала 30 марта заместитель руководителя центра "Вектор" Роспотребнадзора Татьяна Непомнящих в интервью RT. В апреле в гражданский оборот поступит 1,5 млн доз, в мае — 3 млн, заявила она.