ФНС закрыла бизнес Ани Лорак после скандала с Константином Меладзе - Новости

ФНС закрыла бизнес Ани Лорак после скандала с Константином Меладзе

@anilorak
/ instagram.com

Федеральная налоговая служба приняла решение о закрытии компании "Ани Лорак Продакшн". Ее владелицей является певица Ани Лорак, обвинившая в домогательствах Константина Меладзе.

Решение ФНС связано с несоответствием юридического адреса компании фактическому. Юрист Михаил Алексеев пояснил, что последняя бухгалтерская отчетность за 2019 год свидетельствует о выручки компании в 40 миллионов и прибыли в 15 миллионов рублей.

«Теперь, если фирма будет закрыта из-за недостоверного адреса, артистка будет наказана: несколько лет она не сможет открывать и возглавлять компании», — приводит его слова «Комсомольская правда».

Однако у Лорак остается ИП Куек Каролина Мирославовна, которое ФНС не сможет закрыть вместе с компанией. Ключевым различием между ИП и ООО является принцип распоряжения наличными деньгами, отметил юрист.

«Первое юрлицо может делать это, как угодно, лишь бы платило налоги. А второе сильно ограничено: нельзя по собственному желанию взять и снять деньги, потратив их на личные нужды», — рассказал Алексеев.

Певица Ани Лорак в беседе с телеведущим Борисом Корчевниковым ранее призналась, что перестала работать с Константином Меладзе по личным причинам. Она отметила, что не решилась пойти на условия продюсера ради достижения популярности. Однако позднее артистка встала на защиту Меладзе, заявив, что сообщения о домогательствах продюсера не соответствуют действительности.