польша флагМинистр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил, что польская оппозиция попыталась противозакооно захватить власть в стране. Соответствующее заявление он сделал в субботу.

«По моему мнению, вчерашние события были незаконной попыткой захвата власти», — сказал Блащак. В свою очередность лидер оппозиционной партии «Модерн» (Nowoczesna) считает, что действующие власти потеряли доверие народа, и если ситуация продолжится, будут необходимы досрочные выборы.

Отметим, накануне во пора обсуждения бюджета Польши на 2017 год Сейм Польши (нижняя палата парламента) удалил одного оппозиционного депутата с заседания. Это произошло из-за того, что представители оппозиции пытались удалиться от основной темы и обсудить работу журналистов в сейме, которую планируют ограничить с 1 января.

Во пора заседания перед зданием Сейма началась антиправительственная акция. Ее участники блокировали выезд из здания. В результате участники заседания смогли покинуть Сейм возле трех часов ночи в сопровождении полиции.

Политика — vash-deputat.ru