Обновлено Олег Гуменюк отметил, что работа, которая была проведена за два года его пребывания в должности мэра, станет подспорьем для дальнейшего развития города

Глава Владивостока сообщил о решении уйти в отставку

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Глава Владивостока Олег Гуменюк во вторник сообщил о решении уйти в отставку. Соответствующее заявление он сделал на личной странице в Instagram после осмотра нескольких городских объектов вице-премьером — полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрием Трутневым и губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

"Дорогие друзья, сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока", — написал Гуменюк.

Он считает, что работа, которая была проведена за два года его пребывания в должности мэра, станет подспорьем для дальнейшего развития Владивостока. "Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы", — написал Гуменюк и пожелал удачи преемнику.

Во вторник Трутнев согласился с необходимостью смены главы города, этот вопрос с ним обсудил Кожемяко. По словам главы Приморья, претензии к работе мэра связаны с затягиванием работы в рамках единой субсидии на развитие центров экономического роста. Среди объектов он упомянул строительство парковок в центре Владивостока, реконструкцию стадиона "Авангард", строительство детсадов, ремонт набережной Спортивной гавани.

Гуменюк руководил мэрией с декабря 2018 года, сначала будучи и.о. мэра. В марте 2019 года депутаты гордумы по результатам конкурса избрали его главой города. Его предшественником был Виталий Веркеенко, который в свою очередь сменил Игоря Пушкарева, ставшего фигурантом уголовного дела о коррупции.